Главная женщина Султан-Галиева: история любви основателя Татарской Республики и Фатимы Ерзиной

13 июня в музее Салиха Сайдашева (Казань, ул. Горького, 13) состоится встреча лектория «Миллиард.Татар». Гость из Санкт-Петербурга, историк и писатель Ренат Беккин.

Наука 16+

Он расскажет историю любви одного из основателей Татарской республики Мирсаида Султан-Галиева (1892 – 1940) и происходившей из купеческого рода Фатимы Ерзиной (1900 – после 1937).

О Фатиме Ерзиной говорят, прежде всего, как о жене Султан-Галиева, его верной подруге и помощнице. Кем была на самом деле Фатима Ерзина? Почему она развелась с Султан-Галиевым, когда тот находился под следствием? Кого на самом деле любила Фатима? Был ли у нее тайный возлюбленный, сообщивший ей о том, что ее мужа собираются арестовать? Почему был несчастливым второй брак Ерзиной?

Формат ивента подразумевает выступление приглашенного докладчика (40 минут) и ответы на вопросы по теме прошедшей лекции (30 минут). Входной билет в музей – 150 рублей.

Зарегистрироваться на лекцию можно тут:  milliardtatar.timepad.ru/event/2915... 

Оперативная информация и записи прошедших лекций можно найти здесь: https://t.me/+zqGltRGvJDtmYmU6

 

СПРАВКА

Ренат Беккин — автор 2 монографий и более 30 статей по истории мусульманских сообществ в Советском Союзе. В центре его внимания — татаро-мусульманские общины в Ленинграде и Москве в 1920–1930-е гг. Исследователь совмещает архивную работу с изучением устной истории. Беккин — автор и ведущий историко-этнографического канала «Татарский переулок»: https://www.youtube.com/@TatarLane

 

Поделиться:

35 дней назад
13 июня 18:00–19:30

Казань
ул. Горького, 13
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов